Paella Covadonga (15 cuc)


Ingredientes para 10 Personas:

-Arroz                                                                                  
-Pollo en Cuarto                                                                   
-Tomate Natural                                                                  
-Camarones                                                                         
-Pescado de calidad
-Jamón                                                                                
-Aceite                                                                                
-Ajo Natural                                                                        
-Bijol                                                                                   
-Pimienta Blanca                                                                 
-Sal                                                                                     
-Cebolla                                                                               
-Ajíes                                                                                  
-Caldo Fondo de Marisco                                                      
-Caldo Fondo de Ave                                                            
-Cerveza (para perfumar)                                                      

Preparación:

Escamar el pescado (preferiblemente pargo, cubera o róbalo), limpiarlo, filetearlo y picar a la jardinera gruesa. Limpiar los camarones, abrirlos y sacarles la tripa. Limpiar la langosta y picarla en dado. Limpiar y picar el pollo. Picar el jamón a la jardinera mediana. Cocinar las muelas de cangrejo moro y tenerlas dispuestas para decorar.
Utilizando los subproductos del pescado elaborar el caldo fondo, poniéndolo en un recipiente a hervir, despumandolo de vez en cuando. Agregar los subproductos de la cebolla, ajíes, hoja de laurel y bijol.
Elaborar el caldo de ave con los subproductos de pollo, agregándole además subproductos de cebolla, ajíes, hoja de laurel y bijol.
Se elabora la salsa criolla.
Macerar las masas de pescado con perejil picado bien fino, aceite, sal y pimienta.
Lavar el arroz con una hora de antelación y dejarlo escurrir en un colador.
Poner la grasa en el recipiente donde se elaborará la paella y cuando éste bien humeante, se saltean los productos cárnicos según su dureza en el orden siguiente: pollo, jamón, langosta, camarón y almeja. Incorporar el arroz y reahogar  a fuego vivo, revolviéndolo continuamente. Agregar la salsa criolla y fondear.
Posteriormente se agregan los caldos bien caliente.
Cuando el grano comienza a abrir se le incorporan las masas de pescado macerada y se introduce en el horno de 20 a 30 minutos.
Al sacar del horno se perfuma con vino o cerveza.
Se sirve en recipientes de barro, decorada con Petit Pois, Pimientos Morrones a la juliana y una muela de Cangrejo Moro por cada ración.

En sus inicios y durante varios años esta paella se servía al cliente en la misma cazuela de aluminio en que había sido preparada y horneada.


Montadito de Cangrejo (13 CUC)

Ingredientes:

-Cangrejo
-Tomate Natural
-Ajo, cebolla y ají
-Sal y Pimienta al gusto
-Boniato (o) Plátano
-Decorado con camarones       

Preparación:

1 -El Boniato (o) el Plátano se pone a hervir durante 10 o 15 minutos cuando ya este la textura blanda se le agrega ajo, cebolla y un poquito de leche, luego se pone a cocinar durante 2 o 3 minutos y a la vez lo vas moviendo con una paleta de madera.

2- Al cangrejo se echa sal y pimienta al gusto, se va sellando y se le va agregando el ajo, el ají y la cebolla y después por último se le agrega el tomate picado en dados grandes para que no pierda su textura, se deja cocinar por 3 minutos.

3-Luego de tener ya la vianda y el cangrejo preparado  ya están listo para montarlo en el plato 

  a)    Se pone la porción de Boniato (o) Plátano
  b)   Se monta encima de las porciones de Boniato (o) Plátano el cangrejo y así esta listo para comer.



Pescado al Vino (13 CUC)

 Ingredientes:
   
- Filete de pescado
- Sal,ajo y pimienta al gusto
-  Media taza pequeña de vino blanco
- Una pizca de limón
-  Mantequilla

 Preparación:

Se le echa sal y pimienta al filete de pescado y se le agrega un toque al gusto de limón, luego se regula la plancha a 250 grados de temperatura, agregas la mantequilla para que no se pegue el filete, luego de 3 minutos de cocción, de vuelta y vuelta, se le agrega la media taza de vino blanco, el vino se va para la carne y absorbe todo el sabor y el olor y listo para comer.



 Rollito de Pescado (11 CUC)

 Ingredientes:

 
-Filete de Pescado (Patao o Caballerote) 
 -Jamón y Queso  
 -Sal y pimienta al gusto
 -Limón
 -Huevo 
 -Harina 
 -Pan  Rayado

  Preparación:

Se coge el filete de pescado  se echa sal y pimienta al gusto, se le agrega el limón, en el centro del filete se pone una tira de jamon y  queso, se  enrolla suavemente el filete, se pasa por harina de pan para secarlo, después por huevo y por ultimo por pan rayado, se echa a freir con el aceite bien caliente y luego observarlo hasta que este listo para servir.


Filete de Pescado Canciller (13 CUC)


Ingredientes para 10 Personas:

-Pescado masa blanca                                  
-Sal                                                     
-Pimienta blanca molida                                
-Jugo de limón                                                 
-Jamón Viking                                                 
-Queso amarillo                                               
-Harina de trigo                                                
-Huevos (5 unidades)                                    
-Migas de Pan Molido                                    
-Salsa de tomates                            
-Rodajas de limón                            

Preparación:

Limpiar el pescado y quitar las agallas, filetear y se sacar porciones de 2.5 onzas c/u. Adobar con sal, pimienta y jugo de limón y se deja reposar por más de 30 minutos. Lasquear bien fino el jamón y el queso. Se tiene dispuesta la harina de trigo cernida, el huevo batido y las migas de pan molido. Se tiene lista la grasa para freír. Se prepara la decoración.

Se sitúa un filete de pescado, se cubre con una lámina de jamón y otra de queso, se tapa con el otro filete,  empanar a la inglesa. Se fríen en grasa bien caliente por 10 ó 12 minutos. Se prepara salsa de tomates.

En plato para pescado, sobre salsa de tomates se sitúa el canciller, las papas fritas como guarnición al lado decorado con las rodajas de limón.


Harina con Jaiba (12 cuc)


Ingredientes para 5 Personas:

 -Harina de maíz   
-Jaiba                           
-Tomate Natural                             
-Ajo                             
-Cebolla                                
-Pimiento                              
-Sal                              
-Aceite                                  
-Agua 
-Decorado con camarones                                    
                                                                     
Preparación:

Hervir la jaiba limpia, extrayendo las masas del pecho y dejando las muelas con el caparazón. Elaborar una salsa criolla y cocinar la jaiba en ella. Añadir agua y la harina de maíz. Sazonar con sal y cocer a fuego lento revolviendo constantemente hasta cuajar. Dejar cocer 10 minutos más. Servir en recipiente de barro.


Postres



Flan de la abuela (para 8 personas)

 Ingredientes:

-1 taza de leche en polvo
-1 taza de leche líquida
-2 huevos
-1 taza de azúcar

Preparación:

Se toma una batidora, se le agrega ambas leche, los 2 huevos y la azúcar, batir bien toda la mezcla y luego se vierte la mezcla en el molde con el caramelo hecho y se pone el recipiente en  baño maría por 45 minutos, después de ese tiempo y que refresque el dulce, se pone a enfriar y luego de ya estar bien frió se voltea el molde en un plato y ya esta listo para comer.


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